Header Ads

ads
Loading...

Bersukacita Hanya Oleh Kasih Setia Tuhan (Mazmur 31: 1-9)

Untuk pemimpin biduan. Mazmur Daud. Pada-Mu, TUHAN,aku berlindung, janganlah sekali-kali aku mendapat malu. Luputkanlah aku oleh karena keadilan-Mu, sendengkanlah telinga-Mu kepadaku, bersegeralah melepaskan aku! Jadilah bagiku gunung batu tempat perlindungan, kubu pertahanan untuk menyelamatkan aku! Sebab Engkau bukit batuku dan pertahananku, dan oleh karena nama-Mu Engkau akan menuntun dan membimbing aku. Engkau akan mengeluarkan aku dari jaring yang dipasang orang terhadap aku, sebab Engkaulah tempat perlindunganku. Ke dalam tangan-Mulah kuserahkan nyawaku;
Engkau membebaskan aku, ya TUHAN, Allah yang setia. Engkau benci kepada orang-orang yang memuja berhala yang sia-sia, tetapi aku percaya kepada TUHAN. Aku akan bersorak-sorak dan bersukacita karena kasih setia-Mu, sebab Engkau telah menilik sengsaraku, telah memperhatikan kesesakan jiwaku, dan tidak menyerahkan aku ke tangan musuh, tetapi menegakkan kakiku di tempat yang lapang. Kasihanilah aku, ya TUHAN, sebab aku merasa sesak;
karena sakit hati mengidaplah mataku, meranalah jiwa dan tubuhku.

Dimana kita bisa mendapatkan sukacita yang sempurna? Kebahagiaan yang sempurna? Sanggupkah dunia ini memberikan sukacita ketika kita berada dalam kesulitan? Liburan, hiburan-hiburan yang ditawarkan oleh dunia ini hanya bisa menghilangkan rasa sakit sesaat saja tanpa ada menyelesaikan masalah. Namun di dalam Tuhan kita bisa menerima kesempurnaan sukacita yang tidak akan mungkin dapat diberikan oleh dunia ini.

Inilah pengakuan iman yang terpancar dari doa Daud ini. Dalam kasih setia Tuhan segalanya tersedia.

Tuhan itu adil

Tuhan itu melihat dan mendengar

Tuhan tempat perlindungan dan pertahanan yang aman

Tuhan yang menuntun dan membimbing

Tuhan menyediakan jalan keluar

Tuhan meneguhkan kita untuk tidak goyang di saat kesulitan

Tuhan adalah satu-satunya penyelamat nyawa hidup kita
Segala usaha yang kita lakukan di luar kuasa Tuhan hanyalah kesia-siaan. Jangan pernah kita untuk tergoda oleh usaha yang menghalalkan dosa untuk mendapatkan kebahagiaan dan kelepasan, itu hanya jalan pintas yang akan menyesatkan kita.

Orang yang beriman kepada Tuhan adalah orang-orang yang pantang menyerah, pantang berputus asa, tetapi adalah orang yang selalu optimis sebab Tuhan selalu menyertai dan membimbing menuju keselamatan yang sejati.

Tuhan sudah menyatakan kepada kita komitmen kasih setiaNya di dalam Tuhan Yesus Kristus. Kasih yang sempurna telah dinyatakan Tuhan Yesus kepada kita, sebagaimana Tuhan Yesus menyaksikan doa dalam Mazmur ini di kayu salib “Ya, Bapa, ke dalam tanganMu Kuserahkan nyawaKu” (ay.6; Luk. 23:46). Di dalam Tuhan Yesus ada keselamatan, sekalipun harus melalui penderitaan, namun akhirnya kita akan memperoleh kemenangan oleh kuasa Tuhan Yesus.

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.